Партнерская программа

Доброе время суток!

 

Богатым в одиночку быть нельзя
Лунин Е. М.

I часть электронного курса
"К Финансовой Независимости с MAGERIC"


Тема курса
"Россия - Рожает Гениев для Всего Мира, но Только не Для Себя"

Эта часть курса основана на материалах создателей  инвестиционного и обучающего проекта Mageric, а так же лидеров компании.

Сегодня Вы узнаете об одной из очень важных сторон деятельности компании Mageric.

Вы узнаете, почему такая компания появилась на рынке, почему она востребована и имеет все права на стремительное и долгое процветание. Этот материал, я убежден, поможет Вам еще глубже понять и проникнуться идеями и философией компании. Данный материал подготовлен со ссылками на различные печатные издания, что подтверждает подлинность фамилий и фактов, указанных в ее тексте.

Есть такая расхожая мысль:

"Все Чудеса Техники Сначала Были Изобретены в России, Потом Забыты и Изобретены Снова, Только Уже в Другом Месте"

Не хочется обижать ученых и инженеров из других стран, но в большинстве случаев так оно и было.

Не будем брать хрестоматийный пример об изобретении радио русским ученым Поповым, это всем хорошо известно. А вот знаете ли вы, что одними из законодателей моды в электронной вычислительной технике также были именно мы?!

Когда говорят о достижениях в сфере информационных технологий, то вспоминают, прежде всего, о зарубежных ученых и таких фирмах, как например, IBM. Но почему-то даже мы, русские, забываем о достижениях советского ученого Лебедева, работавшего на Украине. А ведь его заслуга в этой области велика. Так, функционально-структурная организация ЭВМ была предложена академиком С. А. Лебедевым еще в 1947 году, а в 1951 году была сдана в эксплуатацию машина МЭСМ - первая на европейском континенте ЭВМ, которая могла хранить в своей памяти программы.

Что касается, например, телевидения, то опять-таки все заслуги приписали себе американцы и европейцы, а между тем, еще в 1900 году русский изобретатель инженер-технолог А. А. Полумордвинов предложил свою оригинальную телевизионную систему, причем цветную (!) основанную, как и современная система цветного телевидения, на трех-компонентной теории цвета. В этом же году возник и сам термин «телевидение». Предложил его опять же русский военный инженер К. Д. Перский.

Это все хорошо. Только где это все?

Действительно, все это не у нас. Главная причина называется «утечка мозгов». Но разобраться бы не с тем фактом, что они «утекают», а с тем - почему.

Другая причина, кроется в узком менталитете. В основном, все достижения и изобретения - это удел одиночек, зачастую самоучек. Это их труд, их боль, их кровь. Но не только их. Большая неповоротливая Россия всегда считала, что пророков в своем отечестве нет. Что в царское, что в советское время разгрести чиновничью рутину ученый изобретатель не мог. Очень редко, когда в одном человеке сочетались гениальный инженерный талант и умение «пробивать» и налаживать дело. Художник должен творить.

"И Они Уезжали Творить Туда, Где Получали за Это Благодарность, Моральное и Материальное Удовлетворение"

Вот так и получается, что у нас очень много изобретений, но очень мало внедрений. И как наглядный пример, я всегда напоминаю сюжет из российского фильма с участием любимого всеми нами актера Абдулова «Гений». Если вы смотрели этот фильм, вы должны помнить момент, где показывается его туалетная комната, все стены которой обклеены патентами на изобретения.

Все очень просто. Нет технологий, нет налаженной системы, при которой любая ценная новаторская идея могла бы обрести реальное воплощение, добавляя славы, да и денег стране.

"Разработчики просто не знают, как продвинуть дело, и соответственно не могут это сделать"

Так, например, было и с нашими учеными, продвигавшими телевидение. Некоторые из них вынуждены были эмигрировать из СССР, другие были незаслуженно репрессированы. Те, кому удалось уехать, стоят у истоков создания современной системы телевидения, только уже не как российские специалисты.

Так, в 1923 году бывший наш соотечественник В. К. Зворыкин получил патент передатчика изображений с электронно-лучевой трубки, но получил как американский ученый. Эту работу он выполнял опять таки с нашим соотечественником Н. Г. Оглобленским в Радио корпорации Америки «RCA». И просто смех (только грустный!) разбирает, когда узнаешь, что корпорацию эту основал и возглавлял долгие годы еще один наш бывший россиянин - Давид Сарнов.

Тот же самый лазерный компакт-диск (CD) - ведь тоже наша разработка. Но разве мы первыми удивили мир высококачественной аудио- и видеоаппаратурой, в которой используется это изобретение?

"Большинство российских ученых, инженеров, разработчиков, специалистов, если создать им условия, при которых смогут работать и видеть результаты своего труда, с радостью и доверием станут партнерами с теми, кто сможет реально предложить им свою помощь"

У нас с вами есть уникальный шанс вложить средства в создание собственных производств и научных исследований именно для таких партнеров. Поэтому на рынке и появилась компания, которая протягивает руку помощи и партнерства инженерам-разработчикам, ученым, талантливым людям, деятелям искусства.

"Имя Этой Компании Вам Уже Знакомо - MAGERIC!"

"К Финансовой Независимости с MAGERIC"

Наверх Далее

Материалы предоставлены "ООО "Mageric".
При копировании или перепечатке ссылка на migradov.narod.ru или "ООО "Mageric" обязательна.
Все права защищены.

По всем вопросам обращайтесь:
mailmy@rin.ru T: 8-910-832-21-69
migradov@ya.ru yuriiq@mageric.net

Hosted by uCoz